Kartunisubi

Руководство по посадке аронии – Часть I – PH почвы, потребности почвы

Разъяснение планов распределения прибыли и планов фиктивных акций

Механизмы стимулирования, не передающие право собственности на акции.

Совместное владение небольшой компанией с сотрудниками может привести к многочисленным конфликтам. Часто имеет смысл обратиться к другим механизмам стимулирования, которые вознаграждают сотрудников за увеличение прибыли компании без разделения собственности. Двумя такими альтернативами являются планы распределения прибыли и планы фиктивных акций.

План распределения прибыли.

План распределения прибыли — это план, предусматривающий ежегодные взносы работодателя (которые могут быть нулевыми) и отчисления на счета сотрудников в соответствии с формулой. Размер взноса работодателя может быть определен формулой или оставлен на усмотрение работодателя (возможно, в определенных пределах).

План распределения прибыли может быть «квалифицированным планом». Квалифицированный план предлагает налоговое преимущество, так как взносы в план в настоящее время вычитаются работодателем. Однако налоговое обязательство сотрудника откладывается до тех пор, пока средства не будут распределены между планом работнику. Чтобы соответствовать требованиям, план должен соответствовать множеству требований. Не может быть никакой дискриминации в отношении покрытия или наделения правами. Также существуют требования к раскрытию информации и отчетности.

Взносы в неквалифицированный план в настоящее время вычитаются работодателем и включаются в доход работника. Однако работник может получить немедленный доступ к средствам.

План фантомного склада.

Планы фантомных акций разработаны для того, чтобы дать работнику такой же экономический результат, как и владение акциями компании. Однако работник фактически не имеет доли собственности или неэкономических прав, которые связаны с долей собственности.

Согласно плану фантомных акций, бонус сотрудника немедленно конвертируется в фантомные акции. Фантомные акции отслеживают стоимость базовых акций. Стоимость фантомных акций будет расти каждый раз, когда увеличивается стоимость базовых акций. Во время распределения сотрудник получит на свой счет денежные средства, равные ликвидационной стоимости акций. Если базовая акция не торгуется на установленном рынке, стоимость может быть определена по заранее составленной формуле.

Например, предположим, что сотрудник GM получит премию в размере 10 000 долларов в первый год. Стоимость акций GM составляет 100 долларов за акцию. Согласно плану фантомных акций, сотрудник получит 100 фантомных акций в первый год (т.е. бонус в размере 10 000 долларов / 100 долларов за акцию). План потребует распространения среди сотрудников в более поздний год (например, пятый год). Если стоимость акций составляла 200 долларов в пятый год во время распределения, сотрудник получил бы 20 000 долларов.

Как правило, план фиктивных запасов представляет собой план отложенной компенсации. Это означает, что работник не будет облагаться налогом до тех пор, пока он фактически не получит денежное распределение. Предполагая, что это «неквалифицированный» план, работодатель не получает вычет, пока не будет фактического распределения между работником.

Работодатели могут получить текущий вычет, даже если налоговое обязательство сотрудника откладывается, если план соответствует требованиям. Чтобы быть квалифицированным, план должен соответствовать многочисленным требованиям. Эти требования касаются того, кто должен быть застрахован, когда предоставляются льготы, обязательства по финансированию, отчетности и раскрытию информации.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх